10.07.2015

Промсвязьбанк подписал договор о выдаче АСБ Беларусбанк крупнейшего в истории Беларуси синдицированного кредита

Москва, 10 июля – На ХХ Санкт-Петербургской международной банковской конференции состоялась торжественная церемония подписания договора на предоставление синдицированного кредита АСБ Беларусбанк на 203 млн евро, который стал крупнейшим в банковской истории Республики Беларусь.

Промсвязьбанк выступил уполномоченным ведущим организатором сделки. Также уполномоченными банками стали АО «АЛЬФА-БАНК» (банк-агент по сделке) и АО АКБ «НОВИКОМБАНК». Всего в пул банков-кредиторов международного синдиката вошли 16 финансовых институтов России, Республики Казахстан, а также АО «Банк Интеза» (группа Интеза Санпаоло, Италия).

«Промсвязьбанк - лидер на рынке международного финансирования, и мы укрепляем свои позиции, работая как с представителями бизнеса, так и с финансовыми институтами, - прокомментировала руководитель блока «Финансовые рынки» Промсвязьбанка Анна Беляева – Сегодняшняя сделка - одна из крупнейших по объему из организованных нами в последнее время, и я думаю, она станет важным этапом в развитии деловых отношений России и Республики Беларусь».

Привлеченные в рамках синдиката средства будут направлены на эффективное удовлетворение потребностей ключевых клиентов АСБ Беларусбанк при реализации их международных проектов.

«Подписанная на СМБК сделка является знаковой для нас. Размер синдиката стал рекордным в истории банковской системы Республики Беларусь, а его условия – наиболее комфортными для белорусских банков в текущем году,» - отметил председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик.

ОАО «АСБ Беларусбанк», крупнейший банк Республики Беларусь и 14-й по размеру капитала в странах Центральной и Восточной Европы. Безупречная репутация, открытость и конструктивность в работе делают его надежным партнером на международном финансовом рынке.

О Промсвязьбанке

ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,0 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 130 млрд рублей по состоянию на 01.04.2015 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 68,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. 10% - НПФ «Будущее» (до переименования - «Благосостояние ОПС»), 10% - фонды НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и НПФ «Доверие». Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «B1» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка насчитывает около 270 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства в Китае и Индии. В апреле 2015 года акции банка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи. www.psbank.ru

Контакты для прессы в Промсвязьбанке:
, +7 (495) 787 67