14.07.2016

В Санкт-Петербурге открылась XXI международная банковская конференция

Санкт-Петербург, 14 июля 2016 года – Начала работу XXI Санкт-Петербургская международная банковская конференция, организатором которой выступил Промсвязьбанк и Ассоциация российских банков. Конференция будет проходить по 16 июля.

Открывая мероприятие, председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев отметил, что Санкт-Петербургская международная банковская конференция традиционно занимает одно из основных мест среди международных финансовых форумов России. И в этом году к гостям из Германии, Швейцарии, Австрии, Армении, Белоруссии и Казахстана присоединились участники из Монголии. В последний год успешно развивается монголо-российское сотрудничество в области экономики. С каждым годом инвестиции из России увеличиваются и приобретают значимую роль в развитии экономики Монголии. Расширяется партнерство между монгольскими и российскими коммерческими банками.

Деловую программу конференции открыл круглый стол «Банковская система РФ в 2016 году: есть ли свет в конце тоннеля», на котором выступили председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев, президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян и начальник управления по работе с корпоративными клиентами и финансовыми институтами HSBC Юлия Шадрина.

Программа конференции включает в себя обсуждение широкого круга вопросов, касающихся не только перспектив развития банковской системы России, но и финансовых инструментов, таких как торговое финансирование, нашедших широкое применение в кризис. Также большое внимание уделено теме усиления комплаенс-контроля и реформам мирового валютного рынка.

В этом году в конференции примут участие свыше 200 делегатов из 18 стран мира, включая Россию, страны СНГ, Германию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Великобританию, Монголию и другие. В числе докладчиков конференции - признанные эксперты российского и международного финансового рынков, представители банков, органов власти, ведущих экономических институтов и организаций.

Партнерами конференции стали крупнейшие международные финансовые институты - Commerzbank, HSBC, Беларусбанк, международные финансово-аналитические информационные агентства Bloomberg и Thomson Reuters. В числе информационных партнеров мероприятия - ведущие российские информационные агентства Интерфакс и Прайм, специализированные финансовые порталы Banki.ru, Bankir.ru, Cbonds, Национальное рейтинговое агентство, ЭкспертРА, ежедневная газета КоммерсантЪ, а также журналы Spears, NBJ и Банковское обозрение. Прямые включения и самые свежие новости с СМБК обеспечит генеральный радиопартнер - станция BusinessFM.