Промсвязьбанк выделил 203 миллиона евро Беларусбанку

Источник: ej.by, 11.07.2015 Эти ресурсы крупнейший белорусский госбанк получит от российской структуры в рамках крупнейшего в истории белорусской банковской системы синдицированного кредита.  
Торжественная церемония подписания соответствующего договора состоялась на ХХ Санкт-Петербургской международной банковской конференции, говорится в сообщении «Промсвязьбанка».
«Промсвязьбанк», основными владельцами которого являются российские миллиардеры Алексей и Дмитрий Ананьевы,  выступил уполномоченным ведущим организатором сделки. Также уполномоченными банками стали «Альфа-Банк» и «Новикомбанк», а всего в пул  вошли 16 финансовых институтов России, Казахстана и итальянский «Банк Интеза».
Привлеченные в рамках синдиката средства будут направлены на эффективное удовлетворение потребностей ключевых клиентов «Беларусбанка» при реализации их международных проектов, сообщается в пресс-релизе. .
«Подписанная на СМБК сделка является знаковой для нас. Размер синдиката стал рекордным в истории банковской системы Республики Беларусь, а его условия – наиболее комфортными для белорусских банков в текущем году,» - отметил председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик.